в

14-летняя Алёна Емельяненко встретит 1 сентября в психушке, куда её поместила ФСБ

25 августа в квартиру красноярской семьи около 5 утра постучали ребята из ФСБ с ордером на обыск. Как оказалось, внимание силовиков привлекла младшая дочь, Алёна Емельяненко, которой всего 14 лет. Девушка во ВКонтакте подписалась на группу колумбайнеров — поклонников американских школьников, в 1999 расстрелявших 13 одноклассников, а затем покончивших с собой.

Алёна Емельяненко, ФСБ
Красноярская школьница возле стены в своей комнате

Третьи сутки Алёна находится в психоневрологическом диспансере. Разрешение на госпитализацию подписала мама, но, по словам старшей дочери Емельяненко, её заставили сотрудники ФСБ. Дария Глинская рассказала, что для изучения сняли и увезли даже постеры со стен в комнате сестры. В распоряжении телеграм-канала Красноярск №1 оказались картинки из галереи на телефоне Алёны Емельяненко.

Алёна Емельяненко
В январе школьница сохраняла романтизированные образы стрелков по соученикам
алёна емельяненко
Недавно Алёну заинтересовал рецепт коктейля Молотова, указанные действующие вещества замазаны администратора группы

Старшая сестра не видит в поведении младшей каких-нибудь странностей. Дария в таком же возрасте тоже совершала неоднозначные поступки, признаётся она. Причиной всему обычное подростковое любопытство, а не злой умысел.

«Я лично считаю это нормой. Сама, будучи подростком, зачитывалась информацией про серийных убийц. И что, я стала серийным убийцей? Просто интерес, любопытство к запретному плоду. В своих взглядах она за мир, толерантность, свободу слова и информации», — цитирует слова Глинской телеграм-канал.

Подписки на паблики с тематикой школьнице понадобились для записи видеороликов для Тик-тока. В таком возрасте многие дети увлекаются спорными темами, но не всегда замышляют что-то противозаконное и опасное для общества. В СМИ пишут, что в ходе рейда перед 1 сентября в психушку отправили ещё 8 подростков, которые интересовались тем же, что и Алёна Емельяненко. Девочка пробудет под наблюдением врачей до 2 сентября, а мы публикуем ролик, из-за которого ФСБ сочла сибирячку экстремисткой.

Судя по онлайну в соцсетях, телефон у Емельяненко с собой, или у сестры. Надеемся, госпитализация не скажется отрицательно на школьнице из Красноярска и других детях. Что касается действий ФСБ, то силовикам иногда приходится проявлять, возможно, чрезмерную бдительность, иначе повторится прошлогодняя история.

Доширак от анкалогии, или Столичные мошенники снова в деле

На Урале Валерия с друзьями забили бывшего родственника из-за детского оговора