в

Светлана Черкашина, Дарья Пилипенко и другие жертвы начала зимы 2019 года

Такое ощущение, что убийств становится больше с каждым днём

Любой мудрец, наверное, скажет, что жизни не может быть без смерти, как и смерти без жизни, ведь свет и тьма – две неотъемлемые составляющие нашего мера, из чего следует, что уход из жизни – просто часть его гармонии. И хоть с этим сложно не согласиться, иногда всё-таки можно и поспорить.

5 самых шокирующих убийств начала зимы 2019 года
Смерть бывает рано, бывает поздно, но всегда вовремя. Страшная присказка

На начало зимы 2019 года, например, как и на чуть более ранний период, пришлось так много смертей, что так называемая гармония мира, кажется, начинает превращаться в начало конца. И что бы ни говорили мудрецы, смерть – всегда трагедия, а убийство – настоящий кошмар. Ниже представлена целая коллекция наиболее холодящих кровь в жилах преступлений такого рода, совершённых в последние месяцы. В частности, показан Топ-5.

Коварный доцент Олег Соколов и расчленённая аспирантка Анастасия Ещенко

Сегодня об Олеге Соколове не говорят только самые ленивые и уставшие от тех же разговоров о непредсказуемом господине. Чем он так непредсказуем? Всё дело в том, что на протяжении многих лет этот человек был уважаемым преподавателем СПбГУ, опытным историком – доцентом с большой буквы. В общем, мало кто мог предвидеть, что 9 ноября в питерской квартире он застрелит и расчленит свою возлюбленную Анастасию Ещенко, годящуюся ему в дочери. Но именно это Олег и сделал. А потом ещё и пытался утопить убитую по частям в реке Мойке, однако на этом этапе его арестовали. Голову 24-летней аспирантки нашли в доме фаната Наполеона, в то время как её туловище обнаружили в той самой реке, но лишь через несколько дней поисков.

5 самых шокирующих убийств начала зимы 2019 года
Соколов хотел как-то помочь с похоронами родным Ещенко

Сейчас 63-летний учёный находится под стражей, и вряд ли сможет вскоре освободиться. Впрочем, там он время зря не теряет: наглядно показал, как убивал любимую, и даже рассказал о причинах своего поступка, в котором, кстати, сердечно раскаялся. Аппетит в СИЗО у Олега отличный, много читает, хоть очки и не зразу ему принесли, но всё равно принесли. Правда, жить расхотел, и попытался проститься с жизнью на следственном эксперименте, но как-то “тухло” у него это получилось. Да и пообещал он полиции больше так не делать.

Людмила Соколова и её шаг в окно за троих

Нет, это не жена Олега Валерьевича, и даже не его безумная поклонница, а просто женщина с похожей фамилией, и полная тёзка матери доцента-убийцы. Впрочем, кое-что эту барышню и Соколова связывает, в частности, любовь к по-настоящему экстремальным действиям. В ходе одной из своих самых безбашенных и последних выходок женщина не имела при себе оружия и не топила ничего в реке. Больше недели назад москвичка просто залезла на подоконник и шагнула вниз, разбившись немедленно.

5 самых шокирующих убийств начала зимы 2019 года
Соседи всегда говорили, что Людмила – очень непонятная женщина, но плохой матерью её никто не называл

На первый взгляд может показаться, что она должна была попасть в перечень самоубийц. Это да. Проблема только в том, что 11 ноября, прыгая с девятого этажа, она прихватила с собой своих двоих малолетних детей, которые, в отличие от неё, умирать уж точно не хотели. Объяснить столь странный поступок не смог даже муж Людмилы. Но 36-летняя чудачка оставила предсмертную записку, разобрать которую, впрочем, всё равно никто не изловчился. 9-месячная дочка Соколовой погибла на месте, однако 3-летнего сына чудом удалось спасти.

Дарья Пилипенко и идеальный отчим-убийца

История 5-летней Дарьи Пилипенко из Крыма, освещённая не так давно на “Пусть говорят”, заслуживает, наверное, ещё большего внимания, чем предыдущие два хоррора. А дело всё в том, что если Соколовы, не являющиеся родственниками, всё-таки имели небольшие предпосылки того, что от них можно ожидать недоброго, то опекун этой девочки был, можно сказать, идеальным. Так, по крайней мере, о нём отзывались работники детского сада, куда ходила Даша, и его жена Екатерина Пилипенко. Но это не помешало мужчине не просто расправиться с передатчицей, а сделать это с особым остервенением.

5 самых шокирующих убийств начала зимы 2019 года
Даша Пилипенко с отчимом-убийцей и матерью

По не совсем понятным до сих пор причинам отчим похитил и убил девочку, а 12 ноября заявил, что она пропала, но потом всё же рассказал, что на самом деле произошло. Александр сильно избил малолетнюю жительницу села Кропоткино, а потом утопил её в ванной. Чтобы замести следы, преступник отвёз тело подальше от дома и закопал его в мусоре. В данный момент мужчина готовится встретить Новый год в СИЗО.

Даниил Засорин и бойня в колледже

Очень сильно разочаровал общественность и Даниил Засорин из Благовещенска, который ворвался в колледж с обрезом и стал стрелять во всех, кто попадался у него на пути, и без жертв, понятное дело, не обошлось. 14 ноября молодой человек, за которым и прежде замечались странности, опоздал на занятия, поэтому его выгнали. Через какое-то время 19-летний парень вернулся, но уже с ружьём. Первым, в кого принялся стрелять студент, стал его сокурсник Алексей Голубничий, причём просто из-за того, что тот оказался не в то время не в том месте. Через мгновение Даниил открыл хаотичный огонь. В итоге ещё трое получили ранения.

5 самых шокирующих убийств начала зимы 2019 года
Даниил Засорин с сокурсницей

Вскоре у учебного заведения оказались полицейские. Стражи порядка попытались уговорить стрелка сдаться, однако он продолжал стрелять, на сей раз уже по ним. А закончилось всё тем, что злодей покончил с собой.

Светлана Черкашина, а точнее, её куски

Самое свежее убийство, и, возможно, самое хладнокровное произошло 21 ноября в посёлке Бачатский Кемеровской области. 47-летняя Светлана Черкашина была убита и расчленена своим кумом Виктором Галенко. 60-летний мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения, когда сделал это. Сперва они вместе выпивали, а потом у них произошла ссора. Пьяный собеседник проломил голову своей оппонентке подставкой для ножей, и только на утро понял, что она мертва. Избавляясь от следов преступления, он разделил труп на части при помощи ножа и ножниц.

5 самых шокирующих убийств начала зимы 2019 года
Светлана Черкашина и Виктор, который её убил

Недолгое время Виктор потихоньку выносил руки и ноги Черкашиной на улицу, где выбрасывал в пакетах в мусорный бачок. Но очень скоро полицейские решили посмотреть, что он там носит. Так убийца и оказался под стражей.

Ну а в качестве бонуса можно упомянуть Виктора Чубака, зарезавшего пешехода в Мытищах, поскольку у него тоже получилось прилично шокировать народ.

Татьяна Боркина чудом выжила после избиения Максимом Климовым, а полиция бездействует: видео, фото 18+

маша клочкова сочи 23 года

В Сочи 23-летняя Мария Клочкова застрелилась на работе в полицейском участке: фото 18+