Алексей Барышников захватил отделение банка в Москве, но так и не дождался Бузову

В Москве сегодня, 23 мая, было жарко, несмотря на не очень тёплую погоду. Около двух часов дня в полицию поступил звонок о захвате заложников в отделении Альфа-банка. Это сделал мужчина в форме курьера Деливери-клаба – 34-летний Алексей Барышников. Часть посетителей вывела менеджер банка, 20-летняя Алина Т, как сообщает Mash. Также бесстрашная девушка нажала тревожную кнопку.

Менеджер банка, который захватил Алексей Барышников
Отважная сотрудница банка, надеемся, её поощрят

С террористом начали переговоры. Захвативший банковское отделение угрожал взорвать здание, но требований никаких не выдвигал поначалу. Потом Алексей Барышников передумал, и захотел увидеть Ольгу Бузову. Бизнес-вумен и певица должна была ответить перед всеми, как достигла успеха. Лёша даже звонил ей в Инстаграме. Разглядеть лицо и узнать, что творится в захваченном отделении стало возможно последнему оставшемуся заложнику.

Чего всё-таки хотел Алексей Барышников

Требования Барышников написал на двух листах бумаги, и просунул под дверь. В одном обращении он требовал “правду”, во втором — уже упомянутую Бузову. Ольга, кстати, была готова приехать, но всё закончилось раньше. На своей странице она написала, что шокирована новостями, и благодарна российским силовикам.

Фёдор Пименов, единственный заложник в зале, кажется чувствовал себя в безопасности. Парень вёл прямую трансляцию в Инстаграме, упростив задержание террориста. В видеогалерее ниже можете посмотреть четыре ролика от Пименова. Для этого нужно просто нажать название видео в плей-листе. Похоже Алексей Барышников был не в себе.

Возраст террориста оказался старше предполагаемых 27 лет. Алексей Барышников родом из Нижневартовска, ему 34 года. Коллеги отзываются о нём, как о тихом вежливом человеке, но со странностями. Во время захвата здания Лёше звонила мама, и сын успокоил её, что всё нормально.

Фотогалерея: Лёша Барышников, захвативший банк в Москве

После задержания Алексея узнали, что всё время в здании банка находилась уборщица Жыпара Османова. Женщина спряталась в туалете, и оттуда звонила в полицию. Вышла после освобождения бойцами СОБРа. Взявшему в заложники нескольких человек — часть удалось вывести в самом начале —  предъявлено обвинение по статье 208 УК РФ. Полгода назад по тому же обвинению задержали ростовчанина, терроризировавшего свою семью.