в

Дмитрий Быковский с приятелем убили и расчленили профессора ВГУ: подробности

Профессор Воронежского Государственного Университета Вячеслав Кузнецов исчез из своей квартиры ещё в начале марта. Поиски преподавателя кафедры химического факультета продолжались несколько месяцев, пока не нашли изрубленное на части тело мужчины. Подозреваемых в жестоком преступлении двое — 33-летний аспирант Дмитрий Быковский и его 30-летний друг по фамилии Харламов. Последний свою вину признал, а Дима настаивает, что не участвовал, как сообщает местный сайт.

Вячеслав Кузнецов, профессор ВГУ
Покойного профессора хорошо знали на кафедре высокомолекулярных соединений и коллоидной химии, где он трудился по четырём направлениям

Следствие установило, что 4 марта в гости к преподавателю-химику наведался Дмитрий Быковский с приятелем. Молодые люди шли с конкретной целью ограбить профессора, захватив с собой платок с химическим веществом, чтобы “вырубить” Кузнецова. Когда пожилой мужчина потерял сознание, друзья связали его по рукам и ногам, и воспользовались телефоном и компьютером для перевода 1,5 млн. рублей с банковского счёта преподавателя на свой. После кражи денежных средств Быковский и Харламов заметили, что Вячеслав Кузнецов не дышит.

Дмитрий Быковский, Воронеж
Аспирант, подозреваемый в убийстве научного руководителя

Логика подсказывает, что планировали не только ограбление, но и убийство. Очнувшийся Кузнецов мог запросто сдать полиции своего аспиранта. СК РФ проводит мероприятия для установления полной картины произошедшего. Расчленённое тело профессора нашли в контейнерах на балконе Харламова, внимание на неприятный запах обратили соседи подозреваемого. С наступлением жары перебить трупный смрад не могли хлор и соляная кислота. Подобным образом природа помогла раскрыть преступление годичной давности на Кубани.

Дмитрий Быковский и Вячеслав Кузнецов, ВГУ
Профессор Кузнецов и аспирант Быковский

Поскольку Харламову после обнаружения останков отпираться было бессмысленно, он не возражал против помещения в следственный изолятор. Не признавший вину Дмитрий Быковский находится под домашним арестом. Вскоре обоим выдвинут обвинения по ст. 105 УК РФ (Убийство), кражу 1,5 млн тоже просто так не оставят.

Шурыгина беременна, юмор

Шурыгина сделала тест на беременность, огорошив всех причиной подозрений

Вежливое ограбление, Канск

Вежливое ограбление по-Кански: видео с камеры наблюдения