в

Судья из Волгограда Юлия Добрынина задержана за получение взятки в 25 млн рублей

Не зря говорят “жадность фраера сгубила”, история главы районного суда в Волгограде подтвердила поговорку. Недавно Юлия Добрынина предложила супруге бизнесмена Владимира Зубкова сделку, чтобы её мужа выпустили на свободу “по состоянию здоровья”. Мужчина задержан в 2019 за организацию покушения на губернатора. Билет на волю судья оценила в 20 млн рублей, намекая на связи в судебном департаменте.

Юлия Добрынина, судья
Юлия Добрынина, фото пресс-службы Дзержинского районного суда Волгограда

Получив желаемую сумму, Юлия Добрынина решила, что неплохо было бы заиметь на 5 млн больше. Елена Зубкова рассказала о вымогательстве родственникам, а те посоветовали ей обратиться к правоохранителям. Отдавать половину оговоренной суммы в ресторан женщина пришла под присмотром ФСБ. Главу Дзержинского районного суда задержали при получении взятки. Задержанная громко возмущалась, заявляя, что она судья и имеет неприкосновенность.

Супруг Елены хорошо известен в криминальном мире под прозвищем “Зубок”.

По другой версии, 25 млн должны были помочь в решении вопроса с рестораном, которым владеет Зубкова. Телеграм-канал “Опер слил” пишет, что проблемы с бизнесом начались после задержания соучредителя рекреационного комплекса “Сосновый бор” Владимира Зубкова. Юлия Добрынина обещала содействовать освобождению подозреваемого в поджоге дома Андрея Бочарова (губернатор Волгоградской области), но не смогла обуздать свою жадность.

Ранее мы писали о другой судье, которую лишили мантии и права занимать должность из-за непристойного поведения.

Глюкоза, украинский Крым, скандал

Глюкоза назвала Крым украинским, но её всё равно не пустили в Украину

Виновник ДТП вильнул копытами и скрылся с места аварии в Казани: видео