Китаянка задержана в Москве по подозрению в торговле людьми: подробности

Врачи, приехавшие в квартиру на улице Аргуновской (северо-восток Москвы), обнаружили вместо одного ребёнка, который числится в их базе, ещё четырёх. Малышам от пяти дней до трёх месяцев. Предположительно, их родили суррогатные матери для семей из Китая. Закрытые границы не позволили родителям забрать детей вовремя. С грудничками проживала няня – китаянка. Пятерых младенцев решили отвезти в больницу на обследование, сообщает Life shot.

Как оказалось, медицинский осмотр был необходим. У детей выявили тромбофлебит, флебит и у самого младшего — подозрение на желтушку новорождённых. Присматривающая за младенцами китаянка плохо знает русский язык. Вместо неё с правоохранителями приехали общаться адвокаты из фирмы “Свитчайлд”. Алексей Уткин  рассказал, что дети рождены под патронажем их компании. Программа суррогатного материнства в “Свитчайлд” стоит около 2.5 млн рублей. Юристы пытались попасть в квартиру, но их не пустили. Мужчины настаивали на нарушении прав иностранного гражданина — няни.

 

Фотогалерея: как выглядит квартира в Москве, где китаянка жила с грудничками

По факту обнаружения детей без документов и должного ухода в столичной полиции возбудили уголовное дело о торговле людьми. К половине девятого вечера 23 июня следственные действия в квартире на ул. Аргуновского завершены. Подозреваемую увезли в отделение, местонахождение второй пока неизвестно. По мере поступления новой информации мы обновим пост.

Кроме запаса воды для малышей, на столе в квартире стояли 2 бутылки вина. Кто, когда их собирался пить, неизвестно. Как и то, куда бы в это время дели новорождённых детей. В жилище царил беспорядок, хорошо, что крох вовремя нашли. Когда родная мать не пожалела своего ребёнка, удивляться чужому равнодушию не стоит.