“Monkey business” по-тайски: Валентина Андреева задержана в Таиланде по явно сфабрикованному делу. Видео

Миллионы россиян живут в предвкушении отдыха, некоторые планируют побывать в экзотических странах. Главное, чтобы не как Валентина Андреева, вместе с мужем приехавшая в Таиланд. Если Михаил Галин после путешествия лишился бонусов Аэрофлота, то Вале грозит тюремное заключение. Так как между РФ и Таем нет договорённости о выдаче преступников, девушке светит 5 лет в азиатских казематах. А всё из-за обезьянок в Пхукете.

макаки пхукета и валентина андреева
Диких макак в тайском Пхукете много, и они опасны для туристов

Как пишет Mash на Мойке, петербурженка уже собиралась уезжать домой, но встретила стайку любопытных приматов. Одна обезьяна пришла в восторг от дредов Андреевой и попыталась оторвать прядь на память. После неудачи в этом деле она больно укусила руку девушки. Валентине ничего не оставалось, как купить обезболивающее в аптеке. Тут-то и выяснилось, что обезьяний укус  лишь начало неприятностей.

Вместо обезболивающего в аптеке российской паре почему-то продали Ксанакс торговое название Алпразолам. Этот препарат ограничен для свободного приобретения в России. В Таиланде сильнодействующее снотворное тоже отпускают по рецепту. По странному совпадению полиция решила проверить туристов, и Валентина Андреева была задержана. Её муж улетел на родину, ведь путёвка закончилась. Туристическая виза петербурженки тоже истекает.

 

Что ещё рассказала Валентина Андреева

К счастью, до суда её выпустили из тюрьмы, но время, проведённое за решёткой, оставило неизгладимое впечатление. Валентина Андреева рассказала, что сидела в общей камере, где спальные места соседствуют с туалетом. В Юго-Восточно-Азиатском государстве сложности с поиском русскоязычного адвоката, а консульство самоустранилось от помощи россиян.

Девушка уже устала морально и физически, поэтому готова признаться во всём, лишь бы отпустили. Да только вот вряд ли её освободят просто так. В лучшем случае придётся заплатить штраф около 60 тыс. рублей. Или же отсидеть 5 лет по сфабрикованному обвинению. Ситуация напоминает сговор аптекарей и полицейских для вымогания денег у туристов. Тем более супругу Андреевой без проблем, правда, и без чека, продали Алпразолам. Жаль, что снятое им видео ничем не поможет Вале.

Ласточки надеются, что хотя бы макаки тайские не в доле. А вы, кстати, видели гибрид ворона и гориллы, снятый на камеру весной 2019? Включайте хит от Skid Row и читайте, смотрите.