в

Уже второго несогласного из Беларуси нашли повешенным: фото

К сожалению, ситуация в братской Беларуси никак не вернётся в мирное русло. 22 августа на Парниковой улице в Минске в петле найден 28-летний Никита Кравцов, которого искали 10 дней. Парень участвовал в протестных акциях оппозиции, по информации СМИ на его теле видны следы побоев. Соратники белоруса подозревают силовиков в убийстве и инсценировке суицида в городском лесопарке. Следствие покажет.

Никита Кравцов, Минск
Никита Кравцов, Минск, фото из соцсетей

18 августа из Беларуси сообщали, что повешенным нашли директора военно-исторического музея в городе Волковыске. Константин Шишмаков отказался подписывать подложные документы на избирательном участке, позвонил жене сказать, что едет домой, и пропал. “Я здесь больше не работаю” — его последние слова. Тело мужчины с верёвкой на шее заметили возле реки, криминальных признаков не обнаружили.

Константин Шишмаков. Волковыск
Константин Шишмаков, Волковыск, фото из семейного архива

Следователи выяснят, есть ли связь между двумя самоубийствами противников Лукашенко, и мы непременно обновим пост. К слову на этой же неделе россияне следили за историей с отравлением видного политического блогера.

Дополнено 23.08: по официальной версии Никита Кравцов повесился сам, следов насилия на его теле нет. Незадолго до суицида они с женой решили развестись, рассказала супруга. За участие в оппозиционных митингах минчанина не привлекали.

Ольга Фриман убила сына

Ольга Фриман жестоко расправилась с 10-летним сыном-аутистом

“Символ жестокости ОМОНа” Василиса Голикова оказалась провокаторшей: видео