Омские медики бросили недвижимого пациента на городской улице, и уехали

О вопиющем безобразии сообщила 26 июня омичка интернет-изданию Подъём. Женщина с дочерью заметили отъезжающую от гаражей скорую, и услышали крик о помощи. Подойдя ближе, они увидели лежащего на земле пожилого мужчину с перебинтованной ногой. Омские медики оставили его и уехали. Между тем, ненужный пациент не мог даже пошевелиться. Очевидица рассказала, что выглядел он опрятно, и не пах, как бездомный.

Участковый, которого позвали к гаражам, где лежал мужчина, чуть позже подъехала другая скорая. Однако омские медики, приехавшие на вызов, наотрез отказались забирать несчастного. Фельдшеры, переговариваясь между собой, рассказали, что это бомж и у него гангрена. Дескать из-за этого коллеги оставили пожилого пациента на улице, и его снова выкинут.

 

На “бомжа” был надет подгузник для взрослых и чистый комплект одежды. В целом, он производит впечатление человека, живущего не на улице.

Женщина-свидетель удивляется, её дочери в больнице по телефону ответили, что пожилой омич пьяный буянил в отделении. Но запаха алкоголя не чувствовалось, и к тому же пострадавший был маломобилен, чтобы поверить сказанному. Не менее других поведением медиков возмутился участковый, который предложил поискать родственников бедолаги.

Надеемся, профильные органы обратят внимание на ситуацию в Омске. История с женщиной, якобы оставленной умирать на московской лавочке, оказалась не совсем достоверной, и Ласточки об этом сообщали. Когда в деле с омским пациентом появится ясность, мы обновим этот пост.