“Пьющий рыцарь”. Знакомые Олега Соколова рассказали неприятную правду о доценте-убийце: фото, видео

Со стороны может показаться, что преступление, которое совершил преподаватель солидного вуза, – это чудовищное стечение обстоятельств. Однако некоторые знакомые Олега Соколова считают, что поведение доцента всегда не отличалось адекватностью. Взять хотя бы его рассказ об убийстве Анастасии Ещенко и обстоятельства, установленные Следкомом. Доцент Соколов давно живёт в вымышленном мире.

Там он Наполеон, а школьники и студенты – его рабы. Об этом Радио Комсомольская правда рассказали знакомые Олега Соколова из общества реконструкторов. Впрочем, пренебрежительно, а иногда и по-хамски доцент обращался и с равными по возрасту или социальному статусу. Особенно в нетрезвом состоянии, что было нередко.

Олег Соколов на Пикабу
Фото из личного архива пикабушника NSN73

Однажды на мероприятии Олег Валерьевич выпил столько, что начал прыгать по столам с громкими криками. Под влиянием спиртного Соколов становился очень агрессивным. Звучит странно, но даже это не мешало ему иметь успех у женщин всех возрастов, включая юных студенток. Одной из таких девушек стала убитая и расчленённая им Анастасия Ещенко.

аспирантка анастасия ещенко
Жертва его императорского величества Соколова

Близкая в недавнем прошлом знакомая доцента, пожелавшая скрыть своё имя, считает, что историк вжился в роль. Теперь мужчина на полном серьёзе считает себя рыцарем, избавившим мир от зла. Женщина призвала обратить внимание на выражение лица Соколова во время следственных действий. Он словно в доспехах чувствовал себя в бронежилете и каске.

 

соколов в каске и бронежилете
Взгляд хищника, не жертвы

Что ещё знакомые Олега Соколова рассказали о его “подвигах”

Дмитрий Матлин, знакомый с Соколовым более 30 лет, поведал, что доцент в конце 90-х был замешан в истории с крупным хищением из фондов Исторического музея. Тогда Олегу Валерьевичу удалось переквалифицироваться из подозреваемого в свидетеля. Каким образом это стало возможным, история умалчивает. Ведь часть похищенного обнаружили в квартире доцента.

Вскоре после того случая знаток наполеоновской эпохи уехал из Санкт-Петербурга в Москву. В столице он тесно сотрудничал с Виктором Батуриным, шурином Юрия Лужкова. Бывшая жена Батурина, Яна Рудковская выложила в Телеграме фотографию, которая напугала её саму.

знакомые олега соколова батурин, рудковская и билан
По словам Рудковской, Соколов пытался подружиться с её первым супругом

«Какую мне страшную фотографию на ночь глядя прислали. Аж страшно стало … 2007 год. Рядом со мной Наталья Карпова – супруга Анатолия Карпова, трехкратного Чемпиона Мира по шахматам, Дима Билан, Виктор Николаевич и, собственно говоря, тот самый историк – Олег Соколов!» – написала Рудковская.

Матлин предполагает, что на шикарную квартиру, в которой была убита Ещенко, историк заработал именно в Москве. Другие знакомые Олега Соколова чаще умалчивают факт знакомства. Например, министр культуры РФ Владимир Мединский и вовсе сравнил преподавателя СПбГУ с Джокером, героем одноимённого фильма.

Один комментарий к ““Пьющий рыцарь”. Знакомые Олега Соколова рассказали неприятную правду о доценте-убийце: фото, видео

Обсуждение закрыто.