Расчленитель Цыренжапов и родители, ставившие ребёнка на гречку, получили реальные сроки: подробности

Зима подходит к концу, значит, время подводить итоги. Недавно состоялись суды, на которых участники резонансных преступлений конца 2019 года получили реальные сроки. Первым “героем”, о котором мы расскажем, стал читинец Цырен-Доржи Цыренжапов. Тот самый, который расчленил 19-летнюю девушку, выкинув по частям из окна.

Катя Скворцова, которую убил Цыренжапов
Убитая и расчленённая Екатерина при жизни

Почему Цыренжапов убил 19-летнюю читинку и сколько лет ему дали

Об этой истории говорят уже пятый месяц, очень уж пугающие подробности. Если вы человек с крепкими нервами, то можете увидеть здесь видео 21+. Голову девушки нашли подростки, гулявшие во дворе. Вопрос, за что 38-летний Цыренжапов задушил и расчленил Катю Скворцову, интересует многих.

Преступники получили реальные сроки
Цырен-Доржи Цыренжапов в зале суда

Жертва работала в стриптиз-клубе, а также оказывала интимные услуги, судя по рассказам. В день смерти Скворцова приехала на вызов в квартиру, которую для свидания снял Цыренжапов. Убийца-расчленитель объяснил поступок тем, что девушка высмеяла его мужские способности. Суд признал его виновным в убийстве с особой жестокостью, и отправил за решётку на 14 лет.

За что получили реальные сроки родители из Омска

История мальчика, которого отчим ставил коленями на гречку, так что крупа вросла в кожу, тоже прогремела на всю страну. Омский программист Сергей Казаков считал, что Дениса, сына его сожительницы Алины Юмашевой, нужно воспитывать построже. Жуткие кадры последствий смотрите тут. Мать мальчика поддерживала методы воспитания гражданского супруга.

 

Алина Юмашева Омск
А глаза добрые, или испуганные предстоящим наказанием

После огласки Дениса изъяли, но не препятствовали его свиданиям с матерью. Суд решил, что Сергей Казаков и Алина Юмашева виновны в издевательствах над несовершеннолетним, поэтому получили реальные сроки — 4,5 и 1,5 года соответственно. Кроме того, горе-родители обязаны выплатить моральную компенсацию ребёнку. Женщина не согласна с приговором.

Омичи получили реальные сроки за издевательство над ребёнком

На сайте Новый Омск запустили голосование, в котором на вечер 24 февраля поучаствовало больше 2 тысяч человек. Почти половина — 41% опрошенных — согласны, что оба подсудимых получили реальные сроки заслуженно. А почти треть считают приговор Алине Юмашевой мягким. Впрочем, комментариев в её защиту тоже предостаточно.

Алина Юмашева Омск

Изверги из Омска получили реальные сроки
Денис Юмашев с мамой

Комментаторы интересуются, где настоящий отец Дениса. Возмущаются тем, что женщина променяла сына на мужика, и надеются на нормальное будущее мальчика из Омска. Резонансный случай обсуждали в СМИ и на телевидении. В частности, шокирующим методам воспитания посвятили выпуск передачи “Мужское/Женское”, который можете видеть ниже.