в

Разбудили до смерти: иркутские полицейские убили 24-летнего Дмитрия Харченко, превысив полномочия

Человеческая жизнь хрупка, даже если ты здоровый сибирский мужик. 24-летний Дмитрий Харченко до 15 февраля 2020 был очень крепким парнем. Если бы не иркутские полицейские, которых он встретил той ночью. Несмотря на выпитый алкоголь, именно действия правоохранителей привели к смерти иркутянина. Подробности — далее.

Иркутские полицейские убили парня
Симпатичный здоровяк Дмитрий Харченко

Итак, в ту злополучную субботу Дима отдыхал с друзьями в клубе. Выпивший молодой человек вызвал такси, чтобы ехать домой, и уснул в салоне. Водитель не смог разбудить пассажира, поэтому ему на помощь пришли иркутские полицейские. ДПС-ники Ахнеев и Любимов будили Харченко электрошокерами. В итоге сердце парня не выдержало, и он умер.

Ответят ли иркутские полицейские за смерть 24-летнего Дмитрия Харченко

Подозреваемых в непредумышленном убийстве Ахнеева и Любимова уволили из органов. Мать погибшего Димы Харченко написала на стене, что против экс-правоохранителей 20 февраля возбудили уголовное дело. Через два дня бывших ДПС-ников отправили на два месяца в СИЗО. История практически не получила огласки, кроме как в некоторых Телеграм-каналах и портале Регион-онлайн.

Дмитрий из Иркутска, которого "разбудили" ДПС-ники
От ударов электрошоком умер даже такой неслабый на вид парень

Друзья покойного отзываются о Дмитрии хорошо, говорят, был отзывчивым. Ласточки вспомнили ужасающий по жестокости и халатности правоохранителей случай с Татьяной Боркиной, в распространении информации о котором мы тоже участвовали.

Считаем, что иркутские полицейские должны ответить за превышение полномочий, приведших к смерти человека. По всей строгости — так будет справедливо.

Ирина Аяткулова избила водителя такси

“Вези меня, мразь – 2”: Ирина Аяткулова в Стерлитамаке избила таксиста

Артём Федотов порезал учительницу

Артём Федотов, пырнувший ножом учительницу в Ульяновске, планировал самоубийство: подробности, видео