Санитайзер в бутылке детской воды продали семье из Питера

Ограничения из-за коронавируса понемногу снимают, однако рекомендации для магазинов остаются прежними. В Петербурге это едва не закончилось крупной неприятностью. Софья Быченкова с мужем купили 3 пол-литровые бутылки с водой для дочки, а когда Лена попросила пить, ей обожгло рот. В ёмкости оказался санитайзер для дезинфекции рук, либо похожая по составу жидкость.

Санитайзер для рук
Консистенция санитайзера не очень похожа на воду, вероятно, это была спиртосодержащая жидкость

Женщина рассказала Mash на Мойке, что сначала не поверила дочкиным словам про “горячую воду”, и сама сделала глоток. Почувствовав неприятное жжение, поняла, в чём дело. Взрослые немедленно промыли рот плачущей девочке.

 

Странно, что при наливании в детскую чашку сразу не заметили непривычный для воды запах. Да и тара должна была насторожить, ведь обычно крышки бутилированных напитков по-особому закручены.

Супруг Софии, Евгений, отправился в “Пятёрочку” на ул. Стародеревенской, где покупал воду. Там вину признали, сказав, что производитель не виноват. Дезинфицирующую жидкость в бутылки (2 из 3 купленных Быченковым) разлили сотрудники. Они же по ошибке поставили самодельный санитайзер на магазинную полку.

Бутылки, в которых обнаружили нечто, похожее на санитайзер, отправили на экспертизу. После неё в магазине будут искать виновных. Супруги не собираются идти в суд, для них важно, чтобы других потенциально опасных бутылок с водой на полках не оставалось. Об этом они сказали сотрудникам “Пятёрочки” и журналистам. По весне мы уже писали о неприятной находке в наборе продуктов для детей, и вот опять Санкт-Петербург отличился.