в

Сергей Кизименко с подельниками задержаны по подозрению в ограблении Юрия Пескова

Вечером 19 июля Ростовскую область потрясло жестокое нападение на дом бывшего начальника Ростсельмаша. Пенсионер Юрий Песков после избиения потерял память, а его сестру убили. Менее чем через сутки МВД сообщило, что по подозрению в налёте задержан 28-летний Сергей Кизименко и его брат Евгений. Третьим в преступной банде считают их свояка Андрея Корбута. Родственники проживают в Питере, на их след вышли после разбойного налёта на предпринимателя в Великих Луках. При задержании у подозреваемых изъяли именные часы Юрия Александровича Пескова.

Сергей Кизименко, разбой
На фото – Сергеё Кизименко, один из задержанных

Незадолго до ограбления экс-начальник Ростсельмаша делился со знакомыми планами забрать из банка крупную сумму денег, оперативники на месте преступления их не нашли. Пострадавший не может вспомнить обстоятельства ограбления и даже своё имя. Юрия Пескова с сестрой нападавшие пытали, затем связали и заткнули рты кляпами, в результате чего женщина скончалась от асфиксии.

Юрий Песков, Ростсельмаш
Вверенным ему предприятием мужчина руководил 20 лет, начиная с 1978-го

Односельчане Песковых в ужасе, Юрий Александрович много сделал для своей малой родины. Его усилиями в селе восстановили детский сад, сохранили почтовое отделение.

Задержанных допрашивают, как сообщил Лайфу источник в полиции. Сергей Кизименко с подельниками гастролировали по всей России, наверняка имея сообщников из числа местных жителей. Следователи проверяют банду на причастность к недавнему нападению и убийству 100-летнего ветерана в Башкирии. Ласточки проследят за ходом следствия, чтобы дополнить пост. Тем временем, в Беларуси за налёт на дом учительницы двоих братьев приговорили к смертной казни.

Автобус протаранил людей в Люблине сегодня

Автобус протаранил остановку и насмерть сбил женщину в Москве: фото, видео

захват заложников, Луцк. 21 июял

Захват заложников в Луцке: хронология событий 21 июля