в

Классический рецепт утки по-пекински + необычный вариант подачи

Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Оно было придумано во времена династии Мин, более 600 лет назад. Блюдо из утки, которая была выращена специально, молодой и весящей около 2 кг. Если хотите попробовать, но нет времени готовить, то ищите готовую уточку в китайском ресторане. Например, смотрите тут. А если настроены к готовке, сохраняйте рецепт.

Китайский рецепт утки по-пекински

Ингредиенты:

— 1 молодая утка (около 2 кг)

— 1 столовая ложка меда

— 1 столовая ложка темного соевого соуса

— 1 столовая ложка рисового вина

— 1 столовая ложка кунжутного масла

— 1 столовая ложка крахмала

— 1 столовая ложка сахара

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 стебель зеленого лука

— 1 кусочек имбиря

Подготовка утки

Утку нужно очистить и вымыть. Затем нужно высушить ее внутри и снаружи с помощью бумажных полотенец. Затем нужно надрезать кожу на грудке и на бедрах, чтобы жир мог вытекать во время приготовления.

Приготовление маринада

В миске смешайте мед, темный соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал и сахар. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Маринование утки

Нанесите маринад на утку, внутри и снаружи. Оставьте утку на 2-3 часа, чтобы маринад впитался.

Приготовление утки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите утку на противень и запекайте в течение 30 минут. Затем выньте утку из духовки и смажьте ее растительным маслом. Запекайте еще 30 минут.

Подача к столу

Утку по-пекински подают на большом блюде, украшенном зеленым луком и кусочками имбиря. Утку нарезают на тонкие ломтики и подают с пекинскими блинами, нарезанными огурцами и соусом хойсин. 

Приятного аппетита!

А теперь обещанная необычная подача, которую мы упоминали в классическом рецепте.

Рецепт пекинских блинов с уткой

Это не те блины, к которым мы привыкли в России, но тоже очень вкусные! Интересное сочетание для ваших вкусовых рецепторов обеспечено.

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1 стакан кипятка

— 1 яйцо

— 1 столовая ложка растительного масла

— щепотка соли

— 1 утка (около 2 кг)

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки рисового уксуса

— 2 столовые ложки кунжутного масла

— 1 огурец

— 4 зеленых лука

— 16 пекинских блинов

Инструкции:

1. Подготовьте утку, вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Натрите утку этой смесью и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите утку на противень и запекайте в течение 1,5-2 часов, переворачивая ее каждые 30 минут.

3. В то время как утка запекается, приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку, кипяток, яйцо, растительное масло и соль в большой миске. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

4. Разделите тесто на 16 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

5. Обжарьте блины на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Нарежьте огурец и зеленый лук на тонкие полоски.

7. Выньте утку из духовки и дайте ей остыть на 10 минут. Затем нарежьте мясо на тонкие ломтики.

8. Сложите каждый блин вместе с ломтиками утки, огурцом и зеленым луком. Сверните блин и подавайте на стол.

А еще у нас есть простые, но вкусные рецепты запеканок для всей семьи.

Поделиться ссылкой:

как упростить процедуру таможенного оформления

Как упростить таможенное оформление при импорте в Россию 2023

что такое сканворды

Сканворды: забавный способ улучшения когнитивных функций